Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 15

13
Territorio
I terreni dell’azienda sono un misto di argille e galestri intervallati,
che sono particolarmente adatti alla coltivazione della vite e
dell’olivo. Le argille permettono una sufficiente riserva idrica per le
piante, nelle assolate estati che caratterizzano la zona ed il galestro
da calore e struttura ai prodotti. Per queste caratteristiche del
terreno si hanno vini molto strutturati e che permettono loro una
grande longevità abbinati a grandi profumi. Questi sono dovuti al
fatto che, sebbene d’estate di giorno sia molto caldo e quindi si
abbia una ottimamaturazione, la notte essendo la zonamolto vicina
agli Appennini si hanno venti freschi, che permettono il loro
mantenimento. Anche l’olio gode di queste caratteristiche
acquistando grandi profumi, struttura, sapori ed una bassissima
acidità.
1...,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,...28
Powered by FlippingBook