La Cantina Gaggioli - page 21

sapore secco, armonico, asciutto ed abbastanza persistente, fresco
di acidità.
Viene prodotto in versione tranquilla, frizzante a fermentazione
naturale o metodo Martinotti, spumante metodo classico o metodo
Martinotti a rifermentazione termo-regolata in autoclave, passito e
vendemmia tardiva
Per coglierne appieno la tipicità si consiglia di degustarlo giovane,
stapparlo al momentoe servire a 8-10°C.
Gaggioli eAccademiaGiavedoni
Dall’antipastoal dolce
Ottimo come aperitivo per il gusto fruttato, delicato e leggero; è
perfetto con gli antipasti ed in particolare con scaglie di Parmigiano,
tocchetti di Mortadella, salumi e prosciutto di Parma. Ideale
‘matrimonio’ con le eccellenze della cucina emiliano-romagnola
come i tortellini, le lasagne, le tagliatelle. Maanche con crescentine,
tigelle e borlenghi o zampanelle. Con o senza bollicine a seconda
delle portate, il Pignoletto può accompagnare tutto il pasto, fino ai
dolci fritti come le raviole, la torta di risoo la zuppa inglese.
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