Il vino: storie di uomini, di terreni, di vitigni e di vigneti - page 32

I Vini
L’azienda vanta tra i suoi prodotti tre tipologie di Rossese di
Dolceacqua, un Vermentino e un
Rosè.
Il Rossese di Dolceacqua
Classico ha note di rosa canina, è
speziato, è di facile beva e il
gusto ricorda la ciliegia.
Il colore è un rosso rubino, tipico
del Rossese, con riflessi violacei.
Annualmente vengono prodotte
circa 10000bottiglie.
Accompagna i piatti tipici della
cucina ligure sia di carne che di
pesce.
Va servito ad una temperatura
abbastanza fresca, intorno al 16°.
La vinificazione avviene in
acciaio con controllo della
temperatura e trascorre cinque
mesi di affinamento in acciaio.
Mediamente ha una gradazione
alcolica intornoai 13°.
Il Rossese di Dolceacqua
Superiore Pini grazie ai suoi
14° e ad un anno di
invecchiamento
ottiene
la
classificazione di Superiore
come da disciplinare. I profumi
sono floreali, speziati e
balsamici, ricorda la ciliegia ben
matura, il pepe nero, la
mentuccia e il lampone.
L’alcolicità è impetuosama non
invasiva.
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