Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 36

Esame organolettico
Colore molto intenso con sentori fruttati di lampone, ribes nero e
aromi di sottobosco, avvolti da una nota dolce di marasca matura.
Al gusto è ricco e molto concentrato con note speziate e fruttate,
esaltate da una consistente presenza di tannini molto dolci. Al
retrogusto lungo e persistente, si adatta bene a lunghi affinamenti in
bottiglia.
Abbinamenti suggeriti
“Tiella di Polpo” di
Gaeta
(LT),
specialità
gastronomica tipica
del
nostro
Territorio.
Come
vuole la tradizione,
si tratta di una
pizza ripiena di
prodotti di Terra o
di Mare. Nasce
come piatto unico
gradito a contadini
e pescatori, per
disporre di una
pietanza che si
conservasse
per
diversi giorni.
Si racconta che nel
Settecento
i
Borbone della Real
Casa delle Due
Sicilie ne fossero
grandi estimatori.
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