Il vino: storie di uomini. di terreni, di vitigni e di vigneti - page 27

Esame organolettico
Colore giallo con riflessi leggermente verdolini. Profumo molto
intenso che ricorda la frutta gialla
(pesca-albicocca), integrato da note floreali di biancospino. Al gusto
si presenta di ottima mineralità e grande sapidità, espressione del
Territorio “vulcanico-calcareo” in cui nasce.
Retrogusto lungo e persistente con note fruttate ed agrumate.
Servire fresco a temperatura di 12° C.
Vino che, per la notevole struttura e l’integrità del frutto, si presta
anche ad affinamento per più anni in bottiglia.
Abbinamenti suggeriti
“Linguine c'o Fellone" tipico primo piatto di Ponza con la Granseola
detta “o Fellone”.
Ingredienti per 4 persone:
mettere una Granseola in una pentola con acqua fredda e portarla
ad ebollizione per circa 20 minuti. Successivamente toglierla
dall'acqua e lasciarla raffreddare, e poi rompere chele e corazza.
Mettere in una padella abbondante olio, aglio e peperoncino e
lasciare rosolare.
Appena indorato mettere nella padella la polpa della Granseola e
lasciarla cuocere per circa 5 minuti. Lessare in abbondante acqua
salata mezzo chilo di linguine, scolarle al dente e saltarle in padella
con la Granseola.
Servire con una spolverata di prezzemolo.
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